Kamis, 29 Juli 2010

Teknik Teknik Hacking Web

Keinginan saya untuk mengetahui teknik teknik hacking web membuat saya surfing di internet, pastinya lewat google, dan inilah hasilnya. Setelah sebelumnya saya menjelaskan bahwa hacker bukan cracker. Ada macam-macam cara hacking atau criminal untuk dapat mengancam jaringan web. Berikut ini ada beberapa teknik hacking :

Reconnaissance
Dalam teknik ini, criminal dapat memperoleh informasi mengenai target system, termasuk username, password, parameter input, program atau bahasa script, tipe server, dan system operasi.

Probe
Dalam fase ini criminal mendeteksi kelemahan system SQL injection termasuk dalam teknik ini dan banyak digunakan untuk menemukan hal tersembunyi dan lubang keamanan yang ada.

Toehold
Criminal akan memproses fase ini ketika penyusup masuk ke dalam system, membangun koneksi, biasanya menyerang session, mencari informasi system dan mulai mengeksploitasi kelemahan keamanan.

Advancement
Fase ini criminal akan mencari konfigurasi error dan mengubah ke account user yang masih unprivileged menjadi priilege, atau bergerak dari normal user dengan sedikit izin akses menjadi administrator, dimana setelah itu criminal akan mendapatkan full akses untuk membuat, menghapus, memodifikasi, menerima atau memindahkan file dan informasi.

Stealth
Langkah stealth ini berupa penyamaran keberadaan penyusup yang sudah masuk ke system. Langkah tersebut dilakukan dengan mengakses dan memodifikasi log file untuk menghilangkan bukti yang dapat memberitahukan user mengenai serangan tersebut.

Listening Port
Dalam listening port tersebut, penyusup akan mengeset backdoor, yakni program jahat yang akan memastikan aktivitas selanjutnya tidak bisa dilakukan. Program itu dinamakan stealtha, atau tool backdoor, atau sniffer. Selain itu, penyusup juga dapat memberikan informasi yang salah ketika user mengakses file dan memproses jaringan system, dengan tujuan untuk menyamarkan keberadaan user.

Takeover
Digunakan untuk memperluas control dari satu system ke system lain di jaringan yang sama. Penyusup dapat menggunakan sniffer untuk mendeteksi informasi di host lain, seperti username dan password. Step ini dapat digunakan untuk menemukan host computer yang belum terkena hack sehingga penyusup dapat mengakses host lain. Step ini umumnya dilakukan dengan bahasa pemrograman yang simpe dan dikontrol oleh programmer.

Sumber : http://surgaku.com/iptek/macam-macam-teknik-hacking-web.html



----------------------------------
Dukung Isa pada Kontes Seo Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa


Anda Ingin Berlangganan Tutorial Komputer Terbaru Seperti Ini Gratis ,Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

11 komentar:

iplock on 30 Juli 2010 06.58 mengatakan...

duh niat bgt pngn bisa hacking,tp kl informasinya ke gini agak masih kurang sob,kurang di tekniknya,hehee....

but thanks dah buat infonya...

Admin on 30 Juli 2010 20.13 mengatakan...

Watch Shanghai Movie Chow Yun Fat

chuz blog on 31 Juli 2010 07.39 mengatakan...

wah niat bngt untuk hacking..semangat sob

Ka Damar on 31 Juli 2010 07.46 mengatakan...

wahh tingkat tinggi tuh ::D

sofilmendo on 1 Agustus 2010 10.49 mengatakan...

mantappp gan...ijin nyoba

OeMpaK on 1 Agustus 2010 11.29 mengatakan...

banyak jg ya celah" yg bs dimanfaatin hacker, selama untuk kebaikan sih gpp, tp klo udh niat ngerusak orang ato ngejailin, itu namanya penjahat

warnatulisan on 4 Agustus 2010 05.24 mengatakan...

wah informasi yang menarik dan bermanfaat, makasih sahabat.

Elvindinata on 8 Agustus 2010 21.45 mengatakan...

ya,,,, kalo untuk membangun sih oke2 aj nih,,,hehe.
sharing yg bagus nih sob,,, mantabb :)

chuckySharpeye on 8 Agustus 2010 22.55 mengatakan...

selamat malam bozz!! mantep infonya,
oyaaa bisa dijelasin ga cara2nya itu bozzz hehehehhehe!!

maklum saya masih gaptek!!kurang ngerti yang beginian.........

salam kenal bozz!!
http://www.chuckysharpeye.co.cc/

Evet Hestara on 10 Agustus 2010 16.54 mengatakan...

yang buat newbie enaknya belajar yg mana dulu ya gan? hehe..

PIK REMAJA AL-HIKMAH on 14 Agustus 2010 11.53 mengatakan...

WAH bisa langsung jadi hacker nich, tapi ya baekan saja ah

Posting Komentar

Silakan memberikan komentar untuk entri blog belajar ilmu komputer ini. Kurang lengkap rasanya apabila anda tidak meninggalkan jejek komentar anda di blog ini.

 

Komentar Terakhir

Belajar Ilmu Komputer Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon Supported by : Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa