Sabtu, 31 Juli 2010

Pemrograman c/c++ : Menghitung Luas Bola

Dibawah ini adalah contoh program untuk menghitung luas bola dalam bahasa pemrograman c/c++. Setelah sebelumnya saya telah menuliskan Fungsi Printf dan Fungsi Scanf

inilah program untuk menghitung luas bola :

algoritma pseudocede nya:

pi=3.14
input=jejari
luas=pi*4*jejari*jejari

script program dalam bahasa c/c++ :

/*Menghitung luas bola*/

#include<stdio.h>
#define pi 3.14

main()
{
float luas;
float jejari;
}

printf("Menghitung luas bola\n");
printf("Masukkan nilai jejari :");
scanf("%f",&jejari);
luas=pi*4*jejari*jejari;
printf("Luas bola :%5.2f\n",luas);
}

Tampilan program:

Menghitung luas bola
Masukkan nilai jejari : 3
Luas bola : 113.04

----------------------------------
Dukung Isa pada Kontes Seo Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa


Anda Ingin Berlangganan Tutorial Komputer Terbaru Seperti Ini Gratis ,Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

9 komentar:

agung ardhi wijayanto on 1 Agustus 2010 17.09 mengatakan...

gak mudeng aku,.,.,.
he he he

iplock on 2 Agustus 2010 09.13 mengatakan...

wuih mantep bgt nih!!
kebetulan lagi belajar C++ nih,thanks ya sob!!

Gieterror on 3 Agustus 2010 20.34 mengatakan...

wahhh bagus kawan ijin simpan kodenya buat kenang"an,, saya lagi belajar C++

PIK REMAJA AL-HIKMAH on 3 Agustus 2010 21.24 mengatakan...

Info menarik kawan, ku ambil codenya buat ku pelajari kawan

blogger admin on 4 Agustus 2010 21.39 mengatakan...

borland c++ baru temukan di sini ada yang membahas, sama seperti algoritma ini
luas=4*pi*jejari*jejari; kalau seperti itu terbalik sama ga sob tampilan programnya, hanya membalik 4 di depan pi di tengah,,

IzaAzhari on 5 Agustus 2010 05.01 mengatakan...

makasih comentnya.
sama aja sob,,,tuh cuman rumus!!!
tampilan programnya sama, dan hasil akhirnya jga sama

nunutjoe on 9 Agustus 2010 07.05 mengatakan...

wa perlu belajar c++ ne hehehe

sofilmendo on 9 Agustus 2010 16.38 mengatakan...

wah2,,, cerdik sob...

Sir_Remo_Jr on 13 Agustus 2010 15.54 mengatakan...

ane blom ngerti c++...btw ijin nyimak dulu

Posting Komentar

Silakan memberikan komentar untuk entri blog belajar ilmu komputer ini. Kurang lengkap rasanya apabila anda tidak meninggalkan jejek komentar anda di blog ini.

 

Komentar Terakhir

Belajar Ilmu Komputer Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon Supported by : Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa