Minggu, 27 Juni 2010

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat. Itulah keyword yang dipakai BEM FASILKOM UMB Maksud kata itu yaitu untuk mendukung agar blogger indonesia berinternet aman, sehat dan manfaat. Walaupun saya masih newbie dalam kontes SEO, tapi tetap ikut meramaikan karena keyword yang di pakai berhubungan dengan blogger inIndonesia, yaitu Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat.
Disini saya akan membahas tema tentang Manfaat & tips berinternet sehat dan aman bermain jejaring sosial. Jejaring Sosial, kalian semua pasti tidak asing lagi dengan kata itu. Jejaring Sosial seperti facebook, Friendster dan Twitter adalah sedikit contoh dari jejaring sosial yang populer. Bahkan mungkin kalian semua sudah mempunyai akun pada jejaring sosial tersebut. Disini saya akan memberikan gambaran tentang Manfaat & tips berinternet sehat dan aman bermain jejaring sosial.

Manfaat Jejaring Sosial

Jejaring sosial ternyata banyak manfaatnya walaupun ada beberapa dampak negatif yang ditimbulkannya. Oke disini saya tidak akan membahas dampak yang ditimbulkannya melainkan manfaat yang ditimbulkannya. Adapun manfaat bermain jejaring sosial adalah:

1. Kita dapat bertemu dengan teman lama.
Apabila kita berpisah dengan teman smp bahkan sd dan kita sudah jarang berkomunikasi bahkan tidak pernah berkomunikasi , di situs jejaring sosial kita bisa menemukannya. Contohnya Facebook. Kita tinggal menuliskna nama di pencarian orang, langsung ketemu dengan orang yang kiata cari. Begitu mudah bukan bertemu dengan teman lama.

2. Mendapatkan Teman Baru
Di jejaring sosial seperti facebook khususnya, karena memang facebook merupakan jejaring sosial yang paling terkenal saat ini, mencari teman baru sangatlah mudah. Karena hampir semua anak muda sudah mempunyai akun facebook. Kita tinggal memilih siapa yang akan dijadikan teman.

3. Kita bisa sharing dan berbagi ilmu dengan teman yang lain
Ya berbagi ilmu tidak hanya terjadi di dunia nyata, di dunia mayapun kita bisa mendapatkan ilmu yang tidak kalah pentingnya.

Adapun Tips sehat dan aman bermain jejaring sosial khususnya facebook:

1. Hati hati jangan sembarangan approve ayau add friend.
Sebelumnya pertimbangkan dahulu, dengan cara melihat profilnya.

2. Dalam mengisi data diri atau profil jangan terlalu lengkap, secukupnya saja.

3.Jangan mudah di ajak untuk ketemuan sebelum kita tau persis orang yang tersebut.

4. Hati hati dalam mengupdate status

5. Hati hati dalam mengupload foto.

6. Hati hati dalam menandai foto.

7. Hati hati apabila anda di tandai dalam sebuah foto, apabila sekiranya tidak baik, kita hapus saja.

8. Hati hati dengan pasword anda, jangan sampai orang lain mengetahuinya.

9. Apabila akun anda di hack, sebaiknya laporkan kepada pihak facebook.

ya, mungkin itu sedikit gambaran tentang Manfaat & tips berinternet sehat dan aman bermain jejaring sosial. Kata terakhir yang akan menutup postingan ini adalah Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat

KONTES SEO BEM FASILKOM UMB 2010


----------------------------------
Dukung Isa pada Kontes Seo Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa


Anda Ingin Berlangganan Tutorial Komputer Terbaru Seperti Ini Gratis ,Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

25 komentar:

Damar's BLOG on 28 Juni 2010 00.48 mengatakan...

wahh..ikutan kontes , saya juga, kita saling support ya . .^_^

Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat bagi Diri Sendiri dan Orang Lain

vini vidi vucinic on 28 Juni 2010 02.37 mengatakan...

Setuju Sob, tips yang bagus.

arfi-notes.com on 28 Juni 2010 06.04 mengatakan...

banyak pula yamg ikutan kontes SEO satu ini.. makin mantap aja deh.. gud lak ya.. btw, templatenya sama dengan tempateku.. hhooho

admin on 28 Juni 2010 06.04 mengatakan...

Sip brother, mari blogger Indonesia dukung Internet Sehat

Mas Win on 28 Juni 2010 06.18 mengatakan...

khusunya untuk FB tuh. yang lebih diutamakan keamanannya

etam grecek on 28 Juni 2010 07.38 mengatakan...

dah jarang nh fb an sob..jadi g perlu takut apa''...

Trulybetter admin ( Edwin ) on 28 Juni 2010 08.05 mengatakan...

sepertinya saya tak akan bermain fblagi.lebih baik ngeblog benarkan?huye

Ladida on 28 Juni 2010 08.22 mengatakan...

sepertinya FB lebih aman drpd Twitter daLam dunia hacker . . ,

Mrs. Smile on 28 Juni 2010 09.46 mengatakan...

test test !

ikutan SEO juga daaah :D :D hahaha

Nuedges on 28 Juni 2010 10.37 mengatakan...

salam kenal ya???
setuju banget masalah tips aman bermain di jejaring sosial bro...

nuedges

Serba Serbi on 28 Juni 2010 10.46 mengatakan...

stuju bro..
saya saya sangat mendukung tips anda..

Dangstars on 28 Juni 2010 12.11 mengatakan...

Mantap nih reviewnya..
Sukses dan selamat berlomba

Mixed Fresh Info on 28 Juni 2010 16.29 mengatakan...

wah lagi ikut kontes to, sukses ya moga menang

Ghustie Samosir on 29 Juni 2010 00.06 mengatakan...

selamat berkonter sob, semoga menang yach :)
mengenai facebook, saya juga dapat banyak manfaat dari facebook, disini saya ketemu dengan temen lama yang sekitar 17 tahun lost contact :)
bahkan ada juga temen SD yang akhirnya menikah dengan sesama temen SD karna ketemu di facebook :)

Regards,

Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

Khusus Dewasa Klik Disini dan Disini

nurlailazahra on 29 Juni 2010 10.26 mengatakan...

wah keren yah, sesama blogger emang harus saling support. maju trus yaahhh...

Hizrian on 29 Juni 2010 13.09 mengatakan...

semoga sukses ya

Kadri-Blog.Blogspot.com on 29 Juni 2010 17.04 mengatakan...

Iya, Kampanye ini harus digalakkan, Hahaha
Stop Porn,(^.^)

Tukaran Pengunjung Blog Yuk .. Aku punya 200 Visitor tiap hari

four dreams on 4 Juli 2010 20.17 mengatakan...

semoga menang yaaa :)

four dreams on 6 Juli 2010 12.21 mengatakan...

mampir sob, link mu aku udah pajang, pajang link ku juga yaaa

Admin EL_SouL PC on 7 Juli 2010 12.53 mengatakan...

sukses selalu ya

dan jangan lupa mampir balik :p

Raini Munti on 9 Juli 2010 09.53 mengatakan...

tlg donk promosiin baju online ku heheheh

bajuqueen.blogspot.com

mksih

softwarebali on 16 Juli 2010 16.28 mengatakan...

maju terus sob..saya dukung terus
Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat

softwarebali on 16 Juli 2010 16.47 mengatakan...

maju terus sob..saya dukung terus
Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat

rahmaddetechno on 18 Juli 2010 11.46 mengatakan...

setuju, mari blogger Indonesia dukung Internet Sehat..
himalkom IPB

fordigo on 31 Januari 2017 20.42 mengatakan...

DOain ane mas kalo ikutan kontes seo menang juara satu, amien

Posting Komentar

Silakan memberikan komentar untuk entri blog belajar ilmu komputer ini. Kurang lengkap rasanya apabila anda tidak meninggalkan jejek komentar anda di blog ini.

 

Komentar Terakhir

Belajar Ilmu Komputer Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon Supported by : Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa