Sabtu, 05 Juni 2010

Registry : Mengembalikan Kembali Folder yang Hilang

Tips dan trik komputer yang akan saya tuliskan kali ini berhubungan dengan registry. Kita akan bermain registry untuk mengembalikan kembali folder yang hilang. Tips dan trik komputer memang sering saya postkan di blog ini, karena banyak respon baik dari pembaca,seperti shortchut keyboard.

Kadang virus menyembunyikan folder. Sering kali kita mengira bahwa folder kita tersebut sudah terhapus. Tapi sebenarnya ,jika memang folder tersebut hanya disembunyikan saja,kita bisa menampilkannya lagi lewat registry.

HKEY_LOCAL_MACHINE>Software>Microsoft>windows>CurrentVersion >Explorer>DocFolderPaths.

-Pilih menu Edit>New>String value dan beri nama sesuai dengan username yang digunakan di Windows (Chippers)
-Klik ganda pada value tersebut dan masukan path tempat dimana documents anda berada (misalnya, D\Documents)


----------------------------------
Dukung Isa pada Kontes Seo Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa


Anda Ingin Berlangganan Tutorial Komputer Terbaru Seperti Ini Gratis ,Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

10 komentar:

Beben on 5 Juni 2010 16.50 mengatakan...

wih jago windows nih...mantap dah bisa kemari nih larinya kalo ada masalah...hehehe
keep post

afey aja on 6 Juni 2010 12.34 mengatakan...

mantap sob... polder ane suka ilang,, takutnya ada virus,, nice pos

Damar's BLOG on 6 Juni 2010 12.35 mengatakan...

Kang,klo ngilangin shortcut folder yg brontok krn kena virus gmn?

Punya tmenku foldernya kne virus, shortcutnya jd bnyk bgt dan ngg bs dihapus kang..

Mr. ek@ on 6 Juni 2010 12.52 mengatakan...

Wah, informatif banget kawan, nice... ^0^

Baca => http://ikiutekku.blogspot.com/2010/01/20-hack-registry-untuk-tingkatkan.html

Aku punya sedikit info yg sama, semoga membantu...

SYIVASOFT on 6 Juni 2010 19.31 mengatakan...

terimakasih.......data penting saya sering hilang, mencoba tutor ini sangat terbantu.......

rasiqzone on 7 Juni 2010 18.23 mengatakan...

bagus nich tipsnya..
informatif banget..
makasiih y..

John Terro on 8 Juni 2010 23.44 mengatakan...

bagus nih .... informatif banget ...
salam kenal :)

kakve_santi on 10 Juni 2010 10.23 mengatakan...

ini gara2 pirus bukan?

ndolem on 11 Juni 2010 20.27 mengatakan...

oke sob sip infonya.. :)

jardiq on 25 Juni 2010 14.24 mengatakan...

nice info..:)

Posting Komentar

Silakan memberikan komentar untuk entri blog belajar ilmu komputer ini. Kurang lengkap rasanya apabila anda tidak meninggalkan jejek komentar anda di blog ini.

 

Komentar Terakhir

Belajar Ilmu Komputer Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon Supported by : Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa