Sabtu, 26 Juni 2010

Pemrograman Java : Input Output Pada Java

Kali ini Belajar Ilmu Komputer akan membahas Input Output Pada Java. Sebelumnya telah saya bahas tentang Array pada Java . Dalam pemograman Java user juga bisa melakukan inputan dari keyboard. Cara tersebut disediakan java dalam sebuah objek class BufferedReader. perhatikan contoh berikut :

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class IOApp {
public static void main(String[] args) {
String Tmp = "";
BufferedReader BacaText = new BufferedReader
(new InputStreamReader
(System.in));

System.out.println("Masukan sebuah string : ");
try {
Tmp = BacaText.readLine();
} catch(IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}
System.out.println("Output : " + Tmp);
}
}

Pada contoh diatas program menggunakan perintah import yang berfungsi untuk mereferensikan suatu class tertentu ke dalam program yang mengimport. dalam hal ini. java.io.BufferedReader dan laiinnya. yang nantinya akan digunakan.


----------------------------------
Dukung Isa pada Kontes Seo Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa


Anda Ingin Berlangganan Tutorial Komputer Terbaru Seperti Ini Gratis ,Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

8 komentar:

Damar's BLOG on 26 Juni 2010 18.42 mengatakan...

Wah, saya masih bingun soal itu, belajar dulu, di save OK

^_^

Blog Sobat sudah saya follow, jika berkenan silahkan follow saya juga OK

^_^

admin on 26 Juni 2010 19.01 mengatakan...

wah tambah ilmu lagi kali ini pemograman java sip dah sob. koment blik ya

Mahadma on 26 Juni 2010 19.09 mengatakan...

MANTAB INFONYA KAWAN

SUKSES SLALU

Eka on 26 Juni 2010 20.01 mengatakan...

Hmmm... Hmm... (10x)
Gak ngerti aku sob... nyerah deh,,

Tak follow juga sa.. :D
Follow balik ya..

Salam blogger JOGJA!!!

PeJhes on 27 Juni 2010 16.59 mengatakan...

Jadi menambah wawasan TIK nih..

AZ COMSOFT on 27 Juni 2010 17.08 mengatakan...

wah, belajar programmer ya...thanks ya infonya

Julianth on 27 Juni 2010 17.22 mengatakan...

q jdi ngrti skrg
thx sob

em_sholikhan on 27 Juni 2010 17.31 mengatakan...

wah.. dari dulu, aku paling ribet kalo urusan kode.. termasuk kode java juga..hehe. btw.. nice post kawan.. lanjutkan..!!

Posting Komentar

Silakan memberikan komentar untuk entri blog belajar ilmu komputer ini. Kurang lengkap rasanya apabila anda tidak meninggalkan jejek komentar anda di blog ini.

 

Komentar Terakhir

Belajar Ilmu Komputer Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon Supported by : Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa