Jumat, 23 April 2010

Jaringan Komputer : Pengertian Jaringan Komputer


Jaringan komputer adalah himpunan "interkoneksi" antara 2 komputer autonomous atau lebih yang terhubung dengan media transmisi kabel atau tanpa kabel(wireles). Bila sebuah komputer dapat membuat komputer lainya restart, shutdown, atau melakukan kontrol lainya, maka komputer komputer tersebut bukan autonomous (tidak melakukan kontrol terhadapa kkomputer lain dengan akses penuh).

Dua unit komputer dikatakan terkoneksi apabila keduanya bisa saling bertukar data atau informasi , berbagi resourse yang dimiliki,seperti file ,printer, media penyimpana (hardisk, floppy disk, cd-rom, flasdisk, dll). Data yangberupa teks atau audio, maupun video bergerak melalui media kabel ataul tanpa kabel sehingga memungkinkan pengguna komputer dalam jaringan komputer dapat saling bertukar file atau data, mencetak pada printer sama dan menggunakan hardware/ software yang terhubung dalam jaringan secara bersama sama.

Tiap komputer , printer atau periferal yang terhubung dalam jaringan disebut dengan node. sebuah jaringan komputer sekurang kurangnya terdiri dari dua unit komputer atau lebih. Dapat berjumlah puluhan komputer, ratusan, ribuan, atau bahkan jutaan node yang saling terhubung satu sama lain

Sumber : "Pengantar Jaringan Komputer (Melwin Syafrizal )"


----------------------------------
Dukung Isa pada Kontes Seo Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa


Anda Ingin Berlangganan Tutorial Komputer Terbaru Seperti Ini Gratis ,Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

13 komentar:

Urang Bogor on 23 April 2010 15.37 mengatakan...

Wah kayaknya ane jadi yg Pertamax nih... Mantab gan....!!!

IzaAzhari on 23 April 2010 15.44 mengatakan...

sippp,,,kenceng bener comentya,,,bru posting gan

Kenth on 23 April 2010 16.00 mengatakan...

Oh gitu to... baru tau aku.. keep posting ya kak

Boby on 23 April 2010 16.41 mengatakan...

Wah dapat ilmu tentang TKJ nih,,Anak TKJ ya...aku juga anak TKJ nih gan..

IzaAzhari on 23 April 2010 16.48 mengatakan...

aq anak TI brow,,owh juragan bloger kbnyakan TKJ yaw...

MARNO on 23 April 2010 19.15 mengatakan...

Iya sob , jaringan LAN , memang mantap

ahmad on 23 April 2010 20.13 mengatakan...

mantab gan!. masalah jaringan, pemrogram'am, php mantaaaan!

Hizrian on 24 April 2010 15.51 mengatakan...

Mantaph
ditunggu lanjutannya

Robby Andoyo on 24 April 2010 16.05 mengatakan...

Wah ilmu baru nie...... semangat terus ngeblog sob

Zhys on 24 April 2010 16.07 mengatakan...

waaah.
teringat plajaran SMP...

Yudan Fahmie on 24 April 2010 16.31 mengatakan...

hhah...ini bab gw di sekolah!!

Achmad Zulfikar on 3 Mei 2010 14.31 mengatakan...

Wowww... !! mantap nihhh aku muat yah di Gudang Materi :)

ekoOk on 7 Mei 2010 08.56 mengatakan...

manitiv gan

Posting Komentar

Silakan memberikan komentar untuk entri blog belajar ilmu komputer ini. Kurang lengkap rasanya apabila anda tidak meninggalkan jejek komentar anda di blog ini.

 

Komentar Terakhir

Belajar Ilmu Komputer Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon Supported by : Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa