Kamis, 20 Mei 2010

Tips dan Trik Komputer : Menampilkan Kembali Halaman Website yang tertutup - Firefox 3.5


Tips dan trik komputer kali ini tentang mozilla firefox 3.5. Tips dan trik komputer saya dapatkan dari majalah Chip edisi 02/2010. Anda mungkin pernah menutup halaman browser windows secara tidak sengaja. Apabila kejadian tersebut anda alami, anda dapat membuka halaman ini kembali secara langsung.

Sebenarnya fungsi untuk membuka kembali halaman website yang tertutup sudah ada sejak lalma di firefox. Bahkan pada firefox versi 3.5. Anda dapat membuka halaman yang baru saja tertutup dengan cepat.

Untuk melakukannya, buka menu "History | Recently Closed Windows". Disini, halaman halaman web yang baru saja terbuka akan ditampilkan. Anda juga dapat menggunakan kombinasi shortcut [Ctrl]+[Shift]+[N] untuk membuka menu ini.

Sekedar tambahan, untuk melihat daftar halaman yang telah tertutup secara lebih detail, Anda dapat menggunakan feature History standar . Panel History dapat ditampilkan di bagian sidebar dengan menggunakan kombinasi shortchut [Ctrl]+[H].

Itu tips dan trik komputer yg dapat saya bagikan, selamat mencoba dan semoga berguna untuk anda.

Referensi : Majalah Chip 02/2010

----------------------------------
Dukung Isa pada Kontes Seo Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa


Anda Ingin Berlangganan Tutorial Komputer Terbaru Seperti Ini Gratis ,Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

21 komentar:

ORC blog on 20 Mei 2010 13.38 mengatakan...

bener sob, ane udah pernah coba

yps-alummah on 20 Mei 2010 13.48 mengatakan...

Pakai short cut memang lebih cepat. Menghemat waktu

ahmad on 20 Mei 2010 13.54 mengatakan...

ok gan, ane praktekin

yps-alummah on 20 Mei 2010 13.57 mengatakan...

Short cut memang lebih cepat. Waktu jadi lebih hemat

IzaAzhari on 20 Mei 2010 14.42 mengatakan...

emang,,tmbah efisien waktu

Boy Malik on 20 Mei 2010 17.29 mengatakan...

assalamualaikum,wah info bagus nih sob tentang mozilla lagi,jadinya kalo salah klik ane bisa ngembaliin halaman yg tadi,pamit ahh assalamualaikum

bangoke on 20 Mei 2010 17.31 mengatakan...

bagus nie infonya, memang benar deh mozilla selalu terdepan dalam dunia browser, kereeeen...!!!

Kang Marno on 20 Mei 2010 22.48 mengatakan...

Ini postingan yang bermanfaat untuk saya
terima kasih sahabat

achmadtk07 on 21 Mei 2010 13.42 mengatakan...

Nice Infonya Sob dan blog yang bagus,,,,Silaturohim plus koment di blog ini. ditunggu juga koment baliknya ya SOb,.

Terimakasih

[rifweb]

Akhyar Sukardi on 21 Mei 2010 16.25 mengatakan...

makasih tipsnya, sy coba dulu sob...

achmadtk07 on 21 Mei 2010 16.27 mengatakan...

Nice Infonya Sob dan dah dicoba. On recomend,,,,Silaturohim plus koment di blog ini. ditunggu juga koment baliknya ya SOb,.

Terimakasih

[rifweb]

rasiqzone on 21 Mei 2010 16.31 mengatakan...

nice info sob....
thanks dan Happy Blogging...

Katir on 21 Mei 2010 17.12 mengatakan...

bener banget gn...dan itu udah aku praktekkan,,,
makasig,,,,

SyahidaComputer on 21 Mei 2010 19.13 mengatakan...

O ye.. kadang kita butuh untuk membuka halaman browser yang telah tertutup.

Miss Rinda on 22 Mei 2010 10.00 mengatakan...

wah bagus bgt infonya buat yg g baca mjlh chip ^_^

emang sring bgt browser ktu2p krn human error ^_^

mksh tipsnya ^_^

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

Yan D. Sasongko on 22 Mei 2010 10.29 mengatakan...

oooo gitu ya....

mksih infonya sob

Sunrise on 23 Mei 2010 22.39 mengatakan...

Great info sob . .
aku memang sering pake tuh sob . .
hehhe

ArdianZzZ on 26 Mei 2010 00.44 mengatakan...

wah sudah jarang menggunakan firefox. saya lebih suka menggunakan chrome :)
lagipula firefox yang saya pakai seri 3.6

Coretan Felix on 30 Mei 2010 12.22 mengatakan...

Bagus nih infonya
lain kali bsa d.taruh d.blog ane kgak?

muchlisin on 3 Juni 2010 07.43 mengatakan...

Perlu ini. Sebab kadang-kadang mozilla firefox tertutup tanpa sengaja alias salah klik.

Salam ukhuwah

Blog Lantabur on 4 Juni 2010 04.30 mengatakan...

pasang iklan gratis
Yups... benar sekali.. yang beluim coba.. di coba yah

Posting Komentar

Silakan memberikan komentar untuk entri blog belajar ilmu komputer ini. Kurang lengkap rasanya apabila anda tidak meninggalkan jejek komentar anda di blog ini.

 

Komentar Terakhir

Belajar Ilmu Komputer Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon Supported by : Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa