Sabtu, 08 Mei 2010

Pemrograman C / C++ : Fungsi Printf


Fungsi printf () merupakan fungsi yang digunakan pada bahasa pemrograman C untuk menampilkanberbagai jenis data yang dapat diformat karena fungsi ini dapat menggunakan kode kode format, yaitu karakter karakter konversi. Bentuk umum dari fungsi ini adalah:

printf ("string kontrol ", argumen1,argumen2,.....);

String kontrol dapat berupa keterangan beserta penentu format (seperti %d, %f dan lain lain). Argumen adalah data yang akan ditampilkan , dapat berupa variable, konstanta , maupun ungkapan. Contoh program untuk menampilkan karakter terformat adalah sebagai berikut:

//Format Karakter

#include <stdio.h >
main()
{

int tahun = 2002;
float pi = 3.14159;
printf (" Tahun %d\n", tahun);
printf (" Tahun %5d\n", tahun);
printf (" Nilai pi %.3f\n", pi);
printf (" Nilai pi %f\n", pi);
printf (" Komisi 15%%\n");
printf (" Nilai 15\%\n");
}

Tampilan Program;

Tahun 2002
Tahun 2002
Nilai pi 3.142
Nilai pi 3.141490
Komiai 15%
Nilai 15%

----------------------------------
Dukung Isa pada Kontes Seo Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa


Anda Ingin Berlangganan Tutorial Komputer Terbaru Seperti Ini Gratis ,Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

15 komentar:

KangTiar on 8 Mei 2010 15.51 mengatakan...

PERTAMAX

ORC blog on 8 Mei 2010 15.51 mengatakan...

ane kagak paham...hehehe

ahmad on 8 Mei 2010 15.51 mengatakan...

hihihi. keren sob! trus script untuk bikin virus gmn sob?? yg g berbahaya

Ahmad Fadil on 8 Mei 2010 16.18 mengatakan...

wow pemrograman c,
keren tuh.....
heheheh

Surewi uniforms on 8 Mei 2010 16.24 mengatakan...

Wah harus mengikuti blogmu nih sobat biar bisa komputer , thanks pokoknya

Fahmi on 8 Mei 2010 16.27 mengatakan...

Wah ilmu lagi nih......

HAPIA Mesir on 8 Mei 2010 16.54 mengatakan...

mantaff kawan.....

Rizky2009 on 8 Mei 2010 17.10 mengatakan...

kalau hasa pemrograman gini nyerah dah aq sob, kalau tutor gini buat para pemula seharusnya di kasih tahu siftwarenya apa yang d gunakan jangan asal kasih tutor dan menganggap pembaca ngerti bhsa pemrograman

IzaAzhari on 8 Mei 2010 17.20 mengatakan...

wah,,,,iya!mungkin ada yg lum tau software yg dipake, sdikit info kalo bhasa pemrograman c/c++ pake borland c++. Bisa cari d mbah google

Achmad Zulfikar on 8 Mei 2010 22.37 mengatakan...

woww.. mantap nihh ilmunya :)

dj-site on 9 Mei 2010 16.56 mengatakan...

Waduh haha......malah ketemu beginian lagi haha....klo aku ga salah Algoritma nie Ya.... aduh aku ga ikutan ah.......

Admin on 9 Mei 2010 18.39 mengatakan...

wah ana masih awam klu bahasa pemprograman gini. btw makasih infonya. keep posting.

baca jg yang ini:

crete interface tabbet struktur menu using JQuery for blogger

Admin EL_SouL PC on 9 Mei 2010 19.59 mengatakan...

nice post kawan...
kupahami dulu ya

aryadevi on 10 Mei 2010 08.46 mengatakan...

sebagai dasar dari pemograman, bisa dipakai
^_^
salam dan makasih atas responnya

Ega-Priatma on 10 Mei 2010 15.47 mengatakan...

Perlu belajar banyak tentang program ini

Posting Komentar

Silakan memberikan komentar untuk entri blog belajar ilmu komputer ini. Kurang lengkap rasanya apabila anda tidak meninggalkan jejek komentar anda di blog ini.

 

Komentar Terakhir

Belajar Ilmu Komputer Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon Supported by : Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa