Kamis, 06 Mei 2010

Windows 7 - Tidak Perlu Restart Ulang Setelah Update



HUmmmm, sore hari setelah puas ber-chat ria lewat soutmix saya sempatkan untuk menulis Tips dan Triks komputer. Tips ini saya dapatkan dari majalah CHIP. Kalo denger kata Tips dan Triks Komputer pastinya anda semua penasaran, untuk itu langsung saja biar ga muluk-muluk.

Sebuah komputer apabila telah selesai melakukan proses Windows Update, maka perlu di restart dahulu. Hal ini tentunya akan membuang waktu anda. Untuk mengatur komputer agar tidak restart setelah selesai melakukan proses Windows Update caranya sangat mudah. Pertama , klik tombol “Start” Windows atau “Orb” lalu pilih “Search programs and files”. Di sini, ketik perintah ‘regedit’ lalu tekan [ENTER]. Jika muncul pop-up User Account Control (UAC), setujui saja pernyataannya dengan menekan tombol “Yes”. Setelah window registry editor terbuka, Anda dapat langsung mengakses folder “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Polices\Microsoft\Windows”.

Berikutnya, pada panel sebelah kanan dari window registry editor, buat key baru dengan cara klik kanan mouse di area yang kosong lalu pilih menu konteks “New | Key” dan beri nama key tersebut dengan nama “WindowsUpdate”. Langkah berikutnya, klik kanan key “WindowsUpdate” yang baru dibuat lalu pilih menu konteks “New | Key” dan namakan key tersebut dengan “AU”. Kemudian, di bawah key “AU”, Anda perlu membangun sebuah DWORD baru.

Caranya, pilih key “AU” lalu klik kanan mouse di area yang kosong dan pilih menu konteks “New | DWORD (32-bit) Value. Berikan nama DWORD dengan nama “NoAutoRebootWithLoggedOnUsers”. Selanjutnya, modifikasi DWORD yang baru dibuat dengan mengklik kanan DWORD tersebut dan pilih menu “Modify”. Pada kolom value data, ketikkan angka ‘1′. Terakhir klik "OK" dan restart komputer anda.

Yuk langsung diparaktekin,,selamat mencoba!!!


----------------------------------
Dukung Isa pada Kontes Seo Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa


Anda Ingin Berlangganan Tutorial Komputer Terbaru Seperti Ini Gratis ,Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

25 komentar:

Rizky2009 on 6 Mei 2010 17.06 mengatakan...

aq yang pertamax

Rizky2009 on 6 Mei 2010 17.09 mengatakan...

tp sampai saat ini aq masih cinta ama win XP

"om_rame" on 6 Mei 2010 20.02 mengatakan...

kunjungan perdana, saLam kenaL

tomo on 7 Mei 2010 08.25 mengatakan...

Ok kawan.bisa dicoba.tp biasanya jika kompiku bermasalah langsung aja aq format

muchlisin on 7 Mei 2010 08.55 mengatakan...

Tanpa restart berarti lebih nyaman dan cepat.

Salam ukhuwah

BRIGED MP SEGAMBUT on 7 Mei 2010 09.01 mengatakan...

baru tahu ni..naice info

Ahmad Fadil on 7 Mei 2010 09.04 mengatakan...

nice inpo..
aku juga pake win7, tapi yg versi starter..hehe

The_JaeV on 7 Mei 2010 09.19 mengatakan...

wAH MASIH MAU MAKE WIN XP AQX,,alnya diwind 7 banyak software yang nggak support

grecek on 7 Mei 2010 11.24 mengatakan...

info menarik,,,bs di coba

Reza Renaldi on 7 Mei 2010 11.42 mengatakan...

oke2
nice info

subtitlefilm.com on 7 Mei 2010 11.46 mengatakan...

Nice info.

Bro. Ak dah Follow km. Follow ak jg donk??? Sekalian tukeran link ya??? [subtitlefilm.com] "

Roxx on 7 Mei 2010 14.18 mengatakan...

Keren sob Pake Registry :)

Aby Umy on 7 Mei 2010 16.08 mengatakan...

salam kenal dari http://aby-umy.blogspot.com/

kalau ada waktu mampir ya?? :)

Desti Permana on 7 Mei 2010 19.11 mengatakan...

Hi...visit n follow my new blog pls

Yan D. Sasongko on 7 Mei 2010 21.08 mengatakan...

sayangnya saya masih setia sama xp

satriaji-andianto on 8 Mei 2010 00.18 mengatakan...

oh gitu to..makasih kawan nanti aku coba...

Boby on 8 Mei 2010 10.37 mengatakan...

hmmm..gitu ta...ya langsung coba ni sob...

jangan lupa comment balik ya...

Akbar on 8 Mei 2010 18.40 mengatakan...

wah kalo gini bentar pinda lagi ke windows 7 aku udah beli yang permium

MARNO on 8 Mei 2010 19.17 mengatakan...

Mantap sob , terima kasih telah berbagi.

Daplun on 11 Mei 2010 08.04 mengatakan...

win 7 masih terasa berat walopun pake versi win 7 yg paling rendah...

Boy Malik on 22 Mei 2010 18.21 mengatakan...

wah tips yg bagus buat saya,suatu saat mungkin saya membutuhkannya

Bunawan on 22 Mei 2010 18.41 mengatakan...

Sempet dapet CD nya dri "chip",, tpi ga prnah coba :)

Arham Sukardi on 22 Mei 2010 18.52 mengatakan...

iya sob...emang begitu..

Admin EL_SouL PC on 22 Mei 2010 18.52 mengatakan...

kalo saya biasa restart ulang,....
ternyata bisa gak usah restart ya....
nice tips kawan...

rahmaddetechno on 18 Juli 2010 11.39 mengatakan...

ok... dicoba dulu nich...
himalkom IPB

Posting Komentar

Silakan memberikan komentar untuk entri blog belajar ilmu komputer ini. Kurang lengkap rasanya apabila anda tidak meninggalkan jejek komentar anda di blog ini.

 

Komentar Terakhir

Belajar Ilmu Komputer Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon Supported by : Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa