Senin, 24 Mei 2010

Tips dan Trik Komputer : Preview Tab Firefox 3.x Dalam Bentuk 3D


Tips dan Trik komputer kali ini masih tentang Firefox, Preview Tab Firefox dalam bentuk 3D. Postingan sebelumnnya yg tak kalah menarik yaitu Menampilkan Kembali Halaman Website yang tertutup Firefox 3.5. Ternyata potingan tersebut banyak mendapat respon baik dari pembaca.

Pada saat browsing , feature tab memang sangat beguna. Tapi apabila jumlah tab yang dibuka terlalu banyak ,,pengguna mungkin akan kebingungan untuk memilih tab yang telah dibuka.Add on FoxTab memungkinkan pengguna browser Firefox untuk memilih dengan mudah apa yang telah anda buka dalam bentuk 3D, atau tampilan 3 Dimensi. Untuk menggunakannya, download add on tersebut. Caranya klik "Tools | Add-ons | Gets Add-ons ". Pada search all add-ons ketik FoxTab, tunggu kira2 berapa detik sampai ketemu. Terus klik "Add to Foreefox | Instal now".

Untuk membuka foxTab ini, anda dapat melakukannya dengan menggunakan ctombol shortcut yaitu [CTRL] + [Q]. Tool inin akan menampilkan semua tab yang sedang anda buka pada dalam bentuk 3D. Untuk dapat berpindah ke tab berikutnya anda dapat menggunakan keyboard ataupun scroll mouse. Klik salah satu gambar untuk membuka tab yang akan anda pilih.

Dari sumber yang saya dapatkan , anda perlu menginstal Adobe Flash Player terbaru agar dapat menggunakan FoxTab. Tapi saya sudah mencobanya dan hasilnya jadi, seperti gambar di atas. Daripada anda penasaran,, langsung saja dipraktekan. Semoga Tips dan Trik komputer kali ini dapat berguna unruk anda.

Referensi : Chip Edisi 04/2010


----------------------------------
Dukung Isa pada Kontes Seo Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa


Anda Ingin Berlangganan Tutorial Komputer Terbaru Seperti Ini Gratis ,Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

16 komentar:

agung ardhi wijayanto on 24 Mei 2010 16.52 mengatakan...

keren sob add on nya !!!!

gw udah nyoba dan hasilnya memuaskan

thanks for sharing

yho... on 24 Mei 2010 17.15 mengatakan...

comment perdana sob, cfl yah (comment,follow link)
lam knal,,ja
Yhoga
Http://www.lodayaku.co.cc

Boy Malik on 24 Mei 2010 17.30 mengatakan...

wah lagi lagi feature mozila(Add-on)meluncurkan produk(add-on)nya,ane mau coba ntar kalo buka tab banyak banyak jadi gk binggung,Nice post sob iza

Ade Muhamad Fauzan on 25 Mei 2010 18.53 mengatakan...

satu lagi nemu add on firefox yang keren malahan super keren

maksih sob sharingnya, arus sering sering dateng kesini kalo kaya gini jadinya

syiar blog10 on 25 Mei 2010 19.13 mengatakan...

wah ketinggalan berita tentang mozila nie,,,tak coba dulu ya. Maklum masih newbie Gan.


Salam Ukuwah.

Fahmi on 26 Mei 2010 20.21 mengatakan...

Seru sob

antoniuszs on 26 Mei 2010 21.08 mengatakan...

saya dulu pernah memakainya... tetapi menurut saya agak berat dan terkadang saya lebih suka mengklik tab dari apda menkan tuts papan ketik (keyboard)
http://antoniuszs.com

muchlisin on 27 Mei 2010 12.29 mengatakan...

Tampilannya seperti pada gambar itu ya? Subhaanallah.. keren

Salam ukhuwah

PeJhes on 27 Mei 2010 12.43 mengatakan...

ManTap Sobb..
NgoMong2.. kMu pKE wIn 7 ya..

thx,, Nice Post..

IzaAzhari on 27 Mei 2010 16.09 mengatakan...

iy,,,,aq make windows 7,, tmpilanya enak banget dmata

fadiL the whyzein on 30 Mei 2010 09.55 mengatakan...

mantappp kang.......
heheh..

ahmad on 30 Mei 2010 11.29 mengatakan...

wiiii KEREN! coba ahhh

Brother on 30 Mei 2010 21.15 mengatakan...

keren bos, ta coba ya.. salam kenal kunjungan balik dari brotherbuzz.blogspot ya

Fill Your Ads on 3 Juni 2010 16.59 mengatakan...

Ane coba kok nggak bisa gan? Ane pakai Xp nggak ngaruh kan?

Portgas D alex on 21 Juni 2010 20.24 mengatakan...

Infonya bermanfa'at ^_^

dedoreo on 21 Juni 2010 21.08 mengatakan...

wah boleh dicoba nih, keren sob

Posting Komentar

Silakan memberikan komentar untuk entri blog belajar ilmu komputer ini. Kurang lengkap rasanya apabila anda tidak meninggalkan jejek komentar anda di blog ini.

 

Komentar Terakhir

Belajar Ilmu Komputer Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon Supported by : Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa